新闻信息

News Center
您的位置:主页 > 新闻信息 > 赛事新闻 >

2021雄安半程马拉松圆满举行!

发布日期:2021-05-11 10:02浏览次数:
中国雄安官网5月9日电    2021雄安半程马拉松于5月9日上午8:00鸣枪开赛,随着一声发令枪响,2000多名跑者以蓬勃的姿态在雄安市民服务中心起跑。雄安新区党工委副书记、管委会副主任万岷,雄安新区党工委委员、管委会副主任陈峰、王永杰、赵丰东、王纪平,雄安新区体育总会秘书长夏韶华、副秘书长杨静等领导出席开赛仪式,为赛事鸣枪发令。
 经过激烈的角逐,选手魏玉杰获得男子组冠军,马猛获得亚军,高晓亮获得季军;女子组方面,赵颖获得冠军,宋璇、田梅珍分获第二、三名。


 本届赛事由河北雄安新区管理委员会主办,中国田径协会担任技术指导、河北雄安新区公共服务局承办,容城县人民政府、雄安新区体育总会、北京中迹体育管理有限公司、白沟新城管委会、高碑店市教育和体育局协办。随着雄安新区的建设发展,五湖四海的建设者汇聚于此,挥洒汗水、凝聚智慧。为紧跟雄安新区建设步伐,让更多人领略感受体育运动的魅力,在跑者们强烈的呼声与盼望中,雄安马拉松增设春季赛——2021雄安半程马拉松。首届赛事以“同心前行,筑梦雄安”为主题,展现了雄安新区凝心聚力、和谐共融、全民共建的氛围。2021年是雄安新区设立四周年,站在新的起点上,雄安半程马拉松和雄安新区一起谱写新征程的奋斗旋律,开拓更为广阔的天地。
2021首届雄安半程马拉松赛道与2020年雄安大马赛道一致,跑者们时而穿梭于现代化建筑和历史地标物间,时而身侧有绿树花香鸟语相伴,时而远眺拔地而起的容东建设工地。一路春光美景不仅令跑友心醉,更让他们感受到了雄安新区“蓝绿交织”的城市风貌,感受到雄安新区未来发展的方向,感受到未来城市的缩影。今日的雄安新区,热土涌春潮,“未来之城”的画卷在跑者面前徐徐铺展。
本届赛事是继雄安马拉松之后第二个大型群众性路跑赛事,及时填补了雄安新区春季赛事的空白。全国首创,科技加持,新能源汽车智能配速。站在新起点上,雄安半程马拉松将与雄安马拉松一同构建“春半马,秋全马”的全新模式,为进一步促进雄安新区建设、体育事业发展助力。“同心前行,筑梦雄安”,在一片掌声和欢呼声中,首届雄安半程马拉松圆满落幕,期待我们明年再会!

扫码关注

  • 咨询电话

    咨询电话0312-5556798

  • 移动电话15530201000

Copyright © 2002-2019 河北雄安新区体育总会 版权所有 地址:河北雄安新区容城体育中心 域名:xatz.org.cn 网站地图